天堂鸟 1

很久的存稿了……


雷狮第一次见到金是在个灰蒙蒙的阴天,就宛如他此时的心情一样。


一年前,为了追求梦寐以求的自由,他毅然离开了家,抛弃了他“三皇子”的身份。


早在离开前,雷狮就曾无数次构思过梦想的蓝图,可现实却狠狠给了他一个巴掌——旁人看雷狮才十多岁,经验也不丰富,对待他的态度也十分恶劣。身上带出来钱也日渐减少。照这样下去,他肯定要露宿街头。


实在是奇耻大辱(对于雷狮而言),他现在不得不为吃喝拉撒这些小事担忧,说不定还要厚着脸皮去借宿。


尽管雷狮现在也可以回家,向父母道歉,承认自己追求所谓的“自由”是个愚蠢的念头。可是骨子里天生的傲气不允许自己这么做。


天空越加阴暗,风吹得猛烈,好像一只在咆哮的熊。


这么冷的天气,街道自然显得空荡荡的,此时就只可见雷狮一个人,显得萧条十分萧条了。


“呜呜呜……姐姐……”


稚嫩的嗓音传进了雷狮的耳朵,让雷狮的脚步下意识一顿,随机几乎是反射性地寻找声源。甚至冒出了想要把这个小孩带走的冲动。


等反应过来自己在想后雷狮微微皱眉——他以前可不是这样像个“好人”。


也许是孤单久了罢。


顺着声源雷狮轻而易举地就找到了小孩。小孩有一头灿烂的金发,就像太阳一样。碧蓝色的眼睛如同积水般澄澈。


“喂,小鬼。”


雷狮凶巴巴地开口,“要跟我回家吗?”


“我叫金。”


金明显是被雷狮的口气吓到了,哭声明显小了下去,连说话声音都变得小心翼翼起来。


“金啊……”


雷狮不耐烦地念了遍金的名字,随即烦躁地晃了晃头,“还是小鬼好。”


“我……”金看上去明显要说些什么。


“要不要跟我回家?”


“啊?”


看上去蠢爆了。雷狮咂嘴,伸手拎住金短得可怜皱巴巴的衣领。


”你还真带我走啊,先说好了,我没有钱,而且饭量也比较大,“瞥到雷狮越来越黑的脸色,连忙补了一句,”不过打打杂手还是可以的。“


——fin——




评论

热度(7)